タルトポンム
タルトポンム







(2150円)
今日は小西さんオススメのアップルパイ!
カルピスバターを使ったパイ生地の上にりんごのプレザーブを敷きつめ、その上にフレッシュなりんごスライスを綺麗に並べて焼いた、正方形のフランスのアップルパイ。

※カルピスバターとは?
「カルピス」をつくる工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる脂肪分から生まれたバター。カルピス40本から1個しかできない。
※プレザーブとは?
ジャムよりもお砂糖を控えて果物の原形を多く残して煮たもの。


レピドール
田園都市線・田園調布駅下車歩いてすぐ。玉川高島屋でも購入可。
(2006年11月3日TBSラジオ「ストリーム」サウンドパティスリーより)
辛口小西さん絶賛だったので紹介しました。